Entries
今日は餃子を作りました。
結婚してすぐ、義母から教わった餃子です。
材料は
白菜・にら・竹の子・豚ミンチ・にんにく・生姜
醤油・砂糖・ウェイパー・ごま油
今日は妹夫婦が遊びに来ていたので
お肉は写真の分量のまま
白菜は1玉・にら2束使いました。
白菜をひたすらみじん切り!
フードプロセッサーを使ってもよいのですが
細かくなりすぎてしまう為
包丁で切ってシャキシャキ感を残すのと
白菜の水分をしっかりと搾り取るのがポイントなんです。
娘も一緒にお手伝いをしてくれました~
写真を撮るのを忘れてました!
食べ終わり頃にカシャ!!
野菜たっぷりの餃子だから沢山食べられるんです。
子供達も、もりもり食べてくれました^_^
スポンサーサイト
[編集]
関連記事
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://8nono.blog.fc2.com/tb.php/45-bd5c5b1e
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)