FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

我家の餃子

2015/01/17 22:59

今日は餃子を作りました。


結婚してすぐ、義母から教わった餃子です。


材料
白菜・にら・竹の子・豚ミンチ・にんにく・生姜
醤油・砂糖・ウェイパー・ごま油





今日は妹夫婦が遊びに来ていたので
お肉は写真の分量のまま
白菜は1玉・にら2束使いました。 




白菜をひたすらみじん切り!
フードプロセッサーを使ってもよいのですが
細かくなりすぎてしまう為

包丁で切ってシャキシャキ感を残すのと
白菜の水分をしっかりと搾り取るのがポイントなんです。



娘も一緒にお手伝いをしてくれました~




写真を撮るのを忘れてました!
食べ終わり頃にカシャ!!




野菜たっぷりの餃子だから沢山食べられるんです。
子供達も、もりもり食べてくれました^_^


スポンサーサイト



[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://8nono.blog.fc2.com/tb.php/45-bd5c5b1e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)